Um prato muito comum no brasil, visto que algumas pessoas usam como ‘acréscimo’ a uma macarronada por exemplo, almondegas de carne são bem procuradas para serem feitas. Alguns compram elas feitas nos mercados porém, tem a opção de ser feita em casa, que particularmente acho que fica melhor.

A boa notícia para quem quer saber como fazer almôndegas é que elas são muito fáceis de ser feitas e não precisa de muito esforço e também não fica caro. Ai fica a sua decisão como comer: junto com uma macarronada, ao molho ou recheada. As opções são todas boas.

Para aprender a fazer nossa receita de almondegas ao molho, usaremos os seguintes ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

como-fazer-almondegas

Modo de Preparo:

  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta;
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas;
  3. Faça pequenas bolinhas;
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto;
  5. Retire as almôndegas e reserve;
  6. Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo;
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos;
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto;

A receita dura em média 1 hora e vai render 4 porções. Esse é o novo jeito de como fazer almôndega, espero que gostem e caso tenham uma receita diferente não deixem de nos ensinar.